image

Пока едет скорая можно сгореть

В ночь с 06.09.2014 на 07.09.2014 года у моего десятимесячного сына поднялась температура до 39,5 градусов. В 00:02 вызвал Скорую медицинскую помощь и начал сбивать температуру всеми известными мне способами (цефекон, нурофен, обтирал влажным полотенцем). В итоге удалось сбить температуру до 37 градусов. "Скорая" медицинская помощь приехала только в 02:05 (или около того). То есть с момента вызова до момента приезда прошло более 2 часов, за это время, в случае дальнейшего повышения температуры, мой сын мог получить необратимые последствия для здоровья.
Приехавший врач, осмотрел ребенка, поставил диагноз острая вирусная инфекция и предложил госпитализировать (ну хоть здесь все нормально).
Посыл моего сообщения заключается в том, что недопустимо к заболевшим детям ехать так долго. Прошу разобраться в ситуации и наказать виновных лиц.    


Кто вызывал?:  Кононенко Евгений Акопович
Город, адрес:  г.Сочи, ул. Невская, д.3
Дата вызова:  07.09.2014

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи

Это нравится:0Да/0Нет
EAA
Недопустимо вызывать скорую, когда дома есть хорошие жаропонижающие средства. У большинства детей температура отлично снижается при приеме нурофена и парацетамола, что и в вашем случае подтвердилось. А на скорой, как правило, с этой целью применяется анальгин, который во многих странах вообще запрещен для применения у детей. Поэтому впредь при подъеме температуры у ребенка не надо сразу хвататься за телефон, а необходимо дать жаропонижающее в возрастной дозировке, выждать, т.к. все препараты начинают действовать не сразу, а затем вызвать участкового педиатра, чтобы он назначил лечение.