image

Непрофессионализм

ДАТА ВЫЗОВА 04.10.15.Уважаемые господа!        
Не знаю, может быть, я напрасно обращаюсь к Вам, но и не могу не рассказать вам свою историю. 5 месяцев назад у меня умер сын. Молодой человек 31 года. Случилось все неожиданно: 4 октября, в районе 16  часов, он сидел в кухне на стуле, неожиданно захрипел, закатил глаза и упал. Мы никак не могли привести его в чувство и вызвали Скорую помощь. Наша ошибка состояла в том, что «скорая» была вызвана не по ДМС, а по «03» как до сих пор мы пользовались услугами Минздрава. Мы живем на улице Удальцова – 4 и Скорая помощь приехала довольно быстро, видимо,  бригады расквартированы где-то близко. Приехало два врача – девушка и мужчина ( по виду – фельдшер и санитар), девушка сразу же определила отравление опиатами. На сыне в это время были одеты только плавки, т.е. все тело было на виду и никаких синяков и следов от уколов не было! На мои слова, что он в жизни не употреблял наркотиков, а сейчас занимает на работе серьезную должность, и, просто физически, не имеет времени заниматься подобным, она надменно заявила, что на это ему хватит и двух минут! После этого ему был введен раствор NaCl 0,9% + налоксон 0,4 мг/мл + магний сульфат 250 мг/мл 10 мл.
Все происходило очень грубо, т.к. они были уверены, что перед ними наркоман. Через какое- то время, сына удалось перетащить в комнату (он крупный: 186 см, 100 кг). По дороге, он начал приходить в себя и у него начался желудочный спазм. Тут была еще одна порция грубости со стороны сотрудников Скорой. Сын пришел в себя и, даже смог продиктовать свой домашний адрес. Пока Скорая договаривалась о госпитализации, прибыли сотрудники  МЧС и сына транспортировали в автомобиль. В автомобиле он был в сознании. Провожать его поехала дочь, но посадили ее рядом с шофером. Во время поездки сыну сделали какой-то укол, дочь это видела, и, он впал в кому. Передавая же больного специалистам интенсивной терапии института им. Склифосовского, бригада сообщила, что больной был в коме с самого начала и из нее не выходил, что явная ложь! При выгрузке из Скорой, дочь спросила, почему он без сознания: вы ввели ему снотворное и он спит? На что девушка-фельдшер (по имени Екатерина) ответила: не спит, а скорее «загрузился»…. ТЕРМИНОЛОГИЯ НАМ НЕ ЯСНА!!!
Врач интенсивной терапии «Склифа», который принимал сына, сказал, что сопровождающий лист, практически, не был оформлен.  Сын дорогой задыхался, у него «западал» язык, но оперативная помощь, по восстановлению дыхания, произведена не была, хотя машина была полностью оборудована! «Скинув» больного, «Скорая» молниеносно ретировалась, не забыв поставить в известность органы полиции, о том,  что это может быть наркомания. Врачи интенсивной терапии вынуждены были  долгое время брать разные анализы на подтверждение или отрицание диагноза. ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!
У сына оказалось кровоизлияние в мозг – лопнула аневризма. Кроме того, никто не знает, что за укол был сделан во время дороги. Т.к. несмотря на все старания врачей интенсивной терапии и профессора Крылова, время уже было упущено и сын, не выходя из комы, скончался 07 октября в 23,30.
Мне бы очень хотелось узнать, что за укол был сделан сыну дорогой,который привел к такой глубокой коме,но боюсь,что это из области нереального.Быть может,я не права,но меня не оставляет мысль о непрофессиональности бригады скорой помощи.Скорее всего сыну можно было помочь.
Я человек верующий,  поверьте, я не реваншист, я не собираюсь ни с кем судиться….., но я бы больше никогда в жизни не хотела видеть этих людей, этих нахальных недоучек, берущихся за спасение жизни людей!
Живи, девушка Екатерина!    БОГ МИЛОСТИВ!
                                                              Ямчук Елена Николаевна,пенсионер


Кто вызывал?:  Ямчук Елена Николаевна
Город, адрес:  ул.Удальцова 4
№ бригады, подстанции:  не знаю
Дата вызова:  01.03.0016

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи

Это нравится:2Да/0Нет
Admin
Уважаемая Елена Николаевна! Сочувствую вашему горю.
К сожалению, действия бригады вряд ли как то могли повлиять на исход заболевания.
Бригада обнаружила молодого мужчину находится без сознания, не имеющего  хронических заболеваний и без запаха алкоголя - вполне можно было предположить передозировку наркотиков. То, что на венах нет следов инъекций, и ваши уверения в том что сын не наркоман не могут служить доказательством здорового образа жизни - чаще всего родственники не знают о пристрастиях больного, и современные наркотики не обязательно вводить с помощью шприца.
Разрыв аневризмы можно было заподозрить... как и тысячу других, редко встречающихся заболеваний. Бригада отвезла вашего сына в многопрофильную клинику - институт Склифасовского, где имеется необходимое оборудование для полной диагностики. То, что у вашего сына была проведена токсикологическая экспертиза лишний раз доказывает, что и у врачей Склифасовского возникли подозрения в приеме запрещенных препаратов.
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Текст сообщения*