image

Хамство и угрозы от водителя скорой помощи

Ночью с 12 на 13 апреля 2015 года вызвали скорую помощь по причине травмы головы , вызов был совершен в 2:15 по мск по адресу г. Зеленоград, корпус 516. Скорая приехала в течение 15-20 минут. Молодого человека с травмой сопровождали 2ое человек : девушка и старший брат пострадавшего. Водитель, увидев 2х сопровождающих, сказал "Один на выход живо". Девушке пострадавшего пришлось покинуть машину скорой помощи.Старший брат пострадавшего сделал замечание водителю в хамском обращении, на что в ответ услышал фразу "Сейчас я с тобой выйду поговорить".Поговорить так и не вышел,по всей видимости,подумав о последствиях. Я считаю, что такое хамское общение с пассажирами скорой помощи неприемлемо и требую реакции со стороны администрации скорой помощи по данному инциденту. Регистрационный номер автомобиля о79*на 197ой регион. Также имеется фото виновника,если потребуется.


Кто вызывал?:  Канюков Дмитрий Дмитриевич
Город, адрес:  Зеленоград, 516
Дата вызова:  13.04.2015

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи

Это нравится:0Да/0Нет
Nachmed
Феерично. Представляю в каком состоянии находился сам пациент, а также "сопровождающие его лица". Разрешение на "сопровождали 2ое человек" возложено на усмотрение старшего бригады, врача или фельдшера. А по большому счету, в момент проведения мед. эвакуации, лишние люди в салоне не нужны, а подчастую и опасны. Хотелось бы послушать видение вопроса с альтернативной стороны...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Зубоволок
Вы знаете, Дмитрий Дмитриевич! При всём моём уважении к пострадавшему и к сопровождающим его лицам, хочу заметить: автомобиль "скорой помощи" - служебное транспортное средство, предназначенное для оказания медицинской помощи и транспортировки больного в стационарные мед. учреждения.  Этот автомобиль по определению не является пассажирским ТС, а посему как таковых "пассажиров" в нём нет и быть не может. Есть медицинская бригада и есть больной.  Больной в сопровождении мед. бригады транспортируется в стационар.  Если старший бригады допускает наличие третьих сопровождающих лиц (друзей, родственников), то только в том количестве, какое посчитает возможным. Остальные "на выход, живо!". Потому что  посторонние лица мешают мед. бригаде оказывать больному помощь, задерживают время начала транспортировки.
"Старший брат пострадавшего сделал замечание водителю в хамском обращении, на что в ответ услышал фразу "Сейчас я с тобой выйду поговорить".Поговорить так и не вышел,по всей видимости,подумав о последствиях." -   вспоминаю Булгакова и проф. Преображенского: "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагаться яснее" Тут тоже неясно. Водитель сделал хамское обращение, или старший брат?  Пунктуацию-то нужно соблюдать, коли пишете.  Даже если водитель и сказал что-то довольно резко, видимо, на это были причины.  Думаю, что старший брат и иже с ними были не вполне трезвы. Тогда такое обращение вполне понятно: кому нравятся пьяные люди?  А вообще,  повод для жалобы ничтожный.  Мало ли нас всех обзывают и грубят? Что ж  теперь, на всех строчить?  Водила - он и есть водила.  Главное, чтобы работу свою знал добре. А если и получили крепкое словцо, крепитесь! Не в Америке живём.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*