image

Хамство и неоказание помощи

На майские праздники я отдыхала в городе Санкт-Петербугр, в субботу 30 апреля я почувствовала слабость и боли в горле, к 17.30 вечера температура поднялась до 38.9 и я попросила администратора гостиницы вызывать мне скорую помощь. В начале седьмого приехала бригада и после того как врач услышал слово "горло" он потерял ко мне всякий интерес, стал отчитывать, что я трачу их время зря, что орви я должна была к 30 научиться лечить сама. Что ничем они мне помочь не могут и обращаться мне нужно к дежурному терапевту и это в субботу в 6 вечера. Предложил обратиться к помощи Интернета и платных структур. Или отвезти в инфекционную больницу и все это без осмотра. Человек потратил 15 минут времени на то, чтобы показать свою значимость вместо того, чтобы оказать хоть какую-либо помощь. Перед уходом, подсовывая мне на подпись бумагу с отказом от госпитализации предупредил "ну Вы следите, уважаемая, за температурой, если будет выше 39 и не будет сбиваться, то могут начаться необратимые последствия и Вы умрете". Фамилию я, к сожалению не спросила, так как была в полном шоке, скорая помощь на то и помощь, мы надеемся на вас, а с таким отношением работать в такой благородной профессии просто противопоказано. Никаких документов, подтверждающих вызов, бригада мне не оставила, больничный лист я тоже открыть не смогла. Мне пришлось прервать отпуск и вернуться в Москву на 2 дня раньше и все из-за того, что человек просто отказался выполнять свою работу. И диагноз у меня не лови, а фолликулярная ангина. Надеюсь, на то, что эта ситуация не останется без внимания и прошу сообщить о принятых мерях на электронную почту
С уважением, Елена


Кто вызывал?:  Администратор откля
Город, адрес:  Лиговский проспект 63, отель Авангард
Дата вызова:  30.04.2016

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи

Это нравится:6Да/0Нет
doctorgreen
Скорая помощь не делает назначений, не лечит ангину. Учитывая, что гостиница это общественное место, а Вы представляете опасность для окружающих (проще говоря, заразны), единственный выход - госпитализация в инфекционный стационар. От предложенной госпитализации Вы отказались в письменной форме, после этого никто ответственности за Ваше здоровье не несёт, о возможных последствиях Вас предупредили. Что касается выдачи больничного листа, основанием для его выдачи "за прошедший период" может быть справка с подстанции СМП, которую Вы взять не удосужились. Мой совет - повзрослейте наконец, перестаньте писать глупости про "благородные профессии". В странах Европы Вы бы расстались с круглой суммой в евро за ложный вызов экстренной службы. Не болейте.
Это нравится:0Да/0Нет
Гриф21
Температура 38.9 и больное горло не являются основанием для вызова Скорой помощи. Простудные заболевания лечатся в поликлинике. Вам предложили госпитализацию в КИБ - Вы отказались, о возможных последствиях Вы проинформированы - в чём и расписались, ни каких справок врач не выдаёт, в чём проблема, действия врача абсолютно правомерны!