image

Халатное отношение к обращению.

   30.04.2020 в 06:18 я позвонил в 112 с целью вызова бригады скорой помощи по причине сильной, продолжающейся к тому моменту уже более 5 часов, боли в нижней части живота. Боль сопровождалась неоднократной рвотой, частотой примерно 1 раз в 45-50 минут.  Бригада СМП прибыла в 6:50. Врач, осмотрев меня и собрав анамнез, предположил пищевое отравление. Мне были выполнены в\м инъекции - ношпа и церукал. Врач оставил активную заявку на приход врача из амбулатории по прописке в течение дня, предупредив, что в случае усиления или изменения характера боли необходимо вызвать вторую бригаду.
После убытия бригады боль не уменьшилась и только нарастала. В  10:52 был совершен второй звонок в 112, врач СМП прибыл в 11:46. Я максимально подробно рассказал врачу, что боль острая, сильная, с течением времени только усиливается. После рвоты облегчения практически нет. Сильная слабость. Пожаловался на отсутствие улучшений в течение нескольких часов после инъекций. Врач прощупала живот и сказала, что причины для госпитализации она не видит и возможно у меня отравление.  На мою просьбу отвести меня в стационар с целью исключения острой хирургической патологии,  и сделать хотя бы клинический анализ крови и   УЗИ, либо хотя бы сказать, куда мне обратиться, мне было отказано. Врач бригады СМП ответила, что везти некуда, ситуация в стране не позволяет, и вообще у меня не такой серьезный случай. Сказала оставаться дома, сообщив, что боль может продлиться от суток до двух.  
После её отъезда моё состояние продолжило ухудшаться, болевой синдром нарастал, несмотря на неоднократные инъекции препаратов, в связи с чем  я был вынужден самостоятельно обратиться по телефону в ГБУЗ ЛО «Токсовская РБ» (по месту прописки), где мне отказали в приеме, сославшись на карантин, и посоветовали обратиться в ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ». Практически сразу по приезду в 13:56 мне сделали УЗИ, анализы крови и мочи, и выставили диагноз: аппендицит. По экстренным показаниям, мне была сделана операция по его удалению.
Своими действиями (отказом доставить в стационар при невозможности установить диагноз на месте) врач второй скорой помощи поставила под угрозу мою жизнь. Так как к моменту ее визита боль нарастала уже 11 часов, и имелась реальная угроза развития перитонита! Из-за её халатности мне пришлось самостоятельно искать работающий стационар и на такси туда добираться. При развитии осложнений в дороге, оказать мне помощь было бы не кому. Считаю такое наплевательское отношение к пациенту неприемлемым.
Уверен, что её действия  непрофессиональны,  а такое отношение может навредить здоровью и жизни других пациентов. Прошу разобраться в ситуации и принять меры в отношении врача второй бригады СМП (вызов в 10:52, прибыли на адрес в 11:46) . Также прошу уведомить меня о принятых мерах в установленном законом порядке.


Кто вызывал?:  Шварёв Николай Григорьевич
Город, адрес:  Лениградская область, Г.Мурино, проспект Авиаторов Балтики д.3, к.1.
Дата вызова:  30.04.2020

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи