image

Халатное отношение

15 сентября 2017 года мне Ялышевой Виктории Павловне стало очень плохо:диарея, поднялась сильная температура 39,8 и очень сильно знобило и лихорадило,начались судороги,сильная мигрень,болели легкие и кишечник, мое состояние ухудшалось с каждой минутой.Мой муж Ялышев Антон Викторович вызвал скорую помощь по номеру 84955709303 в 00.27 по адресу г.Химки улица молодежная д.9,объяснил ситуацию по телефону и ему сказали ждите мы приедем как освободимся.Через несколько минут мое состояние еще сильнее ухудшилось:был сильный жар,слабость и лихорадка вообщем мое состояние было СМЕРТЕЛЬНО КРИТИЧЕСКОЕ.Мой муж испугался,еще раз позвонил чтобы унать какими лекарствами помочь мне и поторопить скорую,состояние было крайне КРИТИЧЕСКОЕ,но трубку так никто и не брал в течение 3 часов(муж звонил примерно с 00.40 до 3.00 ночи) и скорая так и не приехала.ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ.Муж позвонил по номеру 112 примерно в 01.00,дозвонился в диспечерскую и рассказал ситуацию,что нужно срочно выезжать.Трубку взял мужчина и начал спрашивать инициалы моей жены ,посмотрев по базе сказал,что имеется карточка и мы выезжаем,ждите.Спустя длительное время муж опять позвонил по номеру 112 чтобы узнать-как скоро приедет скорая,но ответив на звонок девушка сказала,что заявки НЕТ.После неприятного услышанного, девушка предложила заново оформить заявку и подождать.Муж был в испуге, я была уже почти без сознания и бредила.Муж опять позвонил и обьяснил,что состояние критическое,а диспетчер ответила ,что не могу ни чем помочь,ждите.Далее муж звонил около 20 раз в 01.27 и до 02.30 в Сходненскую скорую и не смог дозвониться,ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ ТРУБКИ?СПЯТ НА РАБОТЕ?В итоге к нам НЕ ПРИЕХАЛА ни одна скорая,всем было наплевать на мое здоровье и никто мне не помог.Я чудом осталась в живых и до сих пор плохо себя чувствую.
Прошу разобраться и привлечь к ответственности за халатность сотрудников данных подразделений.Я плачу с мужем налоги и обращалась по месту прописки.МНЕ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ОКАЗАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПО ЗАКОНУ


Кто вызывал?:  Антон Викторович
Город, адрес:  г.Химки,молодежная 9,г.Сходня
№ бригады, подстанции:  не сказали
Дата вызова:  15.09.0017

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи

Это нравится:1Да/0Нет
froniks
Уважаемая Ялышева Виктория Павловна! СМЕРТЕЛЬНО КРИТИЧЕСКОЕ, как Вы выражаетесь состояние это когда валяетесь в канаве с оторванной ногой, а температура с лихорадкой таковым состоянием никак не являются и лечатся таблеткой парацетамола. Но так как Вы не желаете съесть эту таблетку, Ваш вызов был записан. Но.. таких платящих налоги очень много, а ещё всякие с оторванными ногами отодвигают Ваше законное право на таблетку (она же медицинская помощь в Вашей данной ситуации) И раз уж Вы чудом остались в живых, то идите в поликлинику
Это нравится:0Да/0Нет
marius111
Браво!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Reyneke
Это хорошо, что вы платите налоги, как и сами работники СМП. Но этот факт не дает вам никакого преимущества, даже перед теми кто не платит налоги. Даже удивительно как же можно выжить после "смертельно критического" состояния без мед.помощи. От температуры можно было и самим принять лек.препарат, да еще и за такое время ожидания и переговоров. Позвонить на местный номер СМП, а потом звонить на "112" и удивляться, что такого вызова не было.
Это нравится:0Да/0Нет
Госпожа Пипа
Виктория Пална! На работе мы не спим, а пашем мама не горюй! Сто раз тут уже говорилось, да и не только тут о категориях срочности вызовов. Ваша температура и как вы выражаетесь диарея к вызову ПЕРВОЙ срочности не относится. А приехала бы я к вам, я бы оказала вам следующую помощь, уж коли вы настаиваете: вывезла б вас в дальний инфекционный стационар в три часа ночи как вы пишете, а если б вас оттуда выгнали через 10 минут, добирались бы в свои Химки сами в столь поздний час. Ну конечно, волшебный укол и уголь вы, как налогоплательщик все непременно бы получили, не извольте беспокоится!