image

Психиатрическая скорая помощь

Если у человека началась шизофрения кого вызывать? При этом он это не признает.
Что делать если у человека началась шизофрения и он этого не признает, не в агрессивной форме, а в форме беспокойства и подозрений и галюцинаций. Какого врача вызывать и что делать?

При вызове 03
Человек наблюдается в псих-диспансере (диагноз  Старческий психоз) у него начались припадки:Ночью в (2 :00 ) начал громко орать от чего я проснулся подошел к нему и спросил что случилось ?его ответ был : отстань от меня я собираюсь в кино и начал громко смеется, ближе к обеденному времени  начал собирать все свои вещи и куда то пытаться уехать.(это было зимой при этом было одет в летнии вещи) угрожая физической расправой пытался забрать наши личные вещи при этом поясняя что это его ,  При вызове скорой  мы обьяснили всю это ситуацию . на что они отказались как то его госпитализировать и даже не вкололи не какой успокаивающий препораты (пояснив что человек слишком старый 84 года) ,поясняя тем что человек дееспасобоный  и нормальный (хотя он при них говорит отстатньте от меня я еду в Киров и что он не проживает тут) . Как быть в таком случае???  И в конце на полу-заполненном листике они прпедложили поставить подпись мне ,на что я отказался потому что они толком не смогли пояснить за что я должен подписаться (так как не какой помощи я от них не получил)  

Откуда у вас столько сил?
Врачи скорой помощи настоящие садисты! Они ежедневно и изощренно издеваются над самими собой посвящая свою жизнь здоровью тех, кто о нем совершенно не печется. Дорогие врачи, откуда вы берете столько сил и терпения, чтоб держать на своих уставших плечах весь этот больной мир?

Узнать свои права
*Подскажите пожалуйста права человека, в случае если приехала скорая помощь. Расскажу ситуацию, я уже лежала в психиатрической больнице и всегда скорую мне вызывали родители (так как очень переживают и излишне беспокоятся за меня). Мне 33 года, я дееспособна. И вот когда приезжает скорая - слушают только родителей, меня никто не слушает, и получается все в их власти. Я не буяню, регулярно принимаю таблетки. Но вот у родителей закралось предположение что я какая-то не такая. Как в таком случае я могу отказаться от поездки в больницу, или на самом деле все в их власти*

Псих. больная без документов
надо отправить психически больную мать в больницу,но документов на момент вызова не будет   так как они у нее на съёмной квартире я подвезу их чуть позже  ЕЕ ЗАБЕРУТ???

Побои от психбольного
Муж - больной шизофрение-параноидной. Нанес мне побои и ссадины на лице, в припадке. Если после вызова бригады забрали мужа в припадке и положили в стационар. А полицию не вызывали, побои не фиксированы. Может ли псих-бригада засвидетельствовать, что побои были?

Укол против воли больного
Добрый день! Бабушке 93 года, ведет себя непотребно - постоянно орет и матом на собственную дочь. Дочь и соседи измотаны. Начались боли, бабушка стала орать еще громче. По куче направлений приехала скорая, увезла в психиатрическую клинику. Там через 2 дня сказали - соматического отделения нет, по нашей части - здорова, везите в обычную клинику. Забрали. По куче направлений два раза пытались попасть в другие клиники. Орет в приемном покое, естественно заведующие не берут. Опять дома, на радость соседям и собственной дочери. Таблетки сама не пьет - швыряет во врача скорой. После психиатрической клиники несколько дней была по спокойней, видимо - какие-то успокоительные уколы. По ощущениям - с  психикой у нее все в порядке, прикидывается и вредничает. Очень тяжело, уже почти 20 лет так. Это все история. Вопрос такой. Бывает ли такая скорая, когда уже совсем доходит до ломания мебели и прочего, которая может сделать укол насильно? Как та скорая, которая увозила бабушку в псих.больницу.  Спасибо за ответ!

Пьяный отчим
Пьяный отчим подошел и сказал что я занимаюсь сексом со своей матерью. Могу ли я вызвать 22 бригаду?

Сумасшедшая соседка. Как госпитализировать?
Дело в том, что у меня в подъезде на первом этаже живет бабуля лет 70 отроду и в силу жизненных обстоятельств, она стала слегка ненормальной - несет бред, зовет постоянно умершего мужа, просит, что б соседи ему позвонили. Рассказывает какие-то странные истории, что-то типа: вон в том гараже машина, а там человек, гараж закрыт, вытащите оттуда человека, он там уже две недели сидит.
Все бы да ничего, если бы она не переходила к радикальным действиям - поджогу собственной квартиры. И опять она ничего не помнит, ничего не знает. Когда же ей вызвали наконец-то ей психиатрическую бригаду, то они развели руками и сказали, что это не их клиент - старушка на момент их приезда вела себя адекватно, отвечала на вопросы, узнавала соседей. В общем проблем с ориентировкой в пространстве и самоопредлением у нее не было.
Но стоило уехать бригаде - все по-новой.
Вот собственно у меня вопрос: что делать. Ведь по закону, ее нельзя госпитализировать без ее согласия или согласия ее родственников. Да и родственники хороши - раз в две недели к ней приезжают - продукты отдают и сваливают, типа живите соседи - радуйтесь.
И что делать?