image

Жалоба на скорую помощь

Я, Людмила Кузьминична, страдаю фибриляцией предсердия с 2012 года, у меня часто повторяются приступы аритмии. С 6.07.2019 на 07.07.2019 в 03:00 ночи случился очередной приступ. В 07:00 07.07.2019 я вызвала скорую, они приехали в 08:00 этого дня. Приехала скорая помощь (девушка и парень, неизвестно кто они, врачи или фельдшера), девушка спросила о причине вызова скорой, сняла ЭКГ и стала вводить мне лекарство в вену. Когда я спросила о названии лекарства, она ответила, что вводит кордарон. Сразу же в момент введения лекарства мне резко пробило сердце и грудь, как будто ножом по всей грудной клетке, я закричала от боли и сказала, что от кордарона так никогда не было плохо и больно. После мое состояние ухудшилось, в голове все поплыло, состояние было будто я теряю сознание. Девушка, увидев мое состояние, вырвала шприц. При всей этой ситуации присутствовали моя дочь и мой зять, они сказали, что я вся побелела. Острая боль не проходила, со слов моих родных, я стала терять память. Дочь сказала, что эта девушка и парень стали срочно куда-то звонить и меня повезли в больницу. Меня привезли в 31 больницу (г. Москва), со слов родных, они ехали следом. Без осмотра в приемном покое, меня сразу же доставили в операционную и стали делать по cito! Коронарографию, затем 7-8.07 я находилась в реанимации (31 больница), затем 08.07 после обеда меня перевели в кардиологическое отделение, где я пролежала по 12.07.19. Врачи в кардиологии 31 больницы сказали, что у меня произошел инфаркт 2 типа, но толком мне ничего не объяснили, сказали, что в выписке все будет.
Ампулы из-под лекарств, которые вводили врачи скорой помощи 07.07.2019 остались у нас в квартире, а также остался недовведенный шприц с лекарством, от испуга они все бросили и в сопроводительном листе не указали лекарства, которые вводили. Лекарства, которые использовали врачи скорой: норэпинефрин (пустая ампула) и кордарон (пустая ампула). Моя дочь показала в 31 больнице эти ампулы врачам, они сказали, что норэпинефрин ни в коем случае нельзя вводить вместе с кордароном, врачи 31 больницы, сказали, такое сочетание приводит к смерти. Но в сопроводительном листе врачи скорой помощи не указали препарат норэпинефрин, чтобы не подписывать себе приговор. После врачи скорой помощи звонили на телефон и спрашивали по поводу моего состояния, понимая, что они совершили серьезную ошибку, спрашивали по поводу инфаркта.
Сейчас мое состояние плохое, лекарства, которые были указаны в выписке мне не помогают. Врач-терапевт поликлиники197 (г. Москва), подтвердила инфаркт. Кардиолог поликлиники 197 Сенашенко О.В. на приеме сказала, чтобы я пила то, что выписали и не занимала время, не смотря на мои жалобы.
Прошу разобраться в данной ситуации со скорой помощью, а также помочь реабилитироваться и пройти мне обследование, мое состояние не улучшается.



Кто вызывал?:  Спыну Светлана
Город, адрес:  Москва
№ бригады, подстанции:  Неизвестно
Дата вызова:  07.07.2019

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи