image

Неверный диагноз. Жалоба

Вечером 18 января (~21:00) у меня случились сильные судороги в области шеи - я начала непроизвольно в прямом смысле биться головой об стену, лицо перекосилось, была рвота. На тот момент принимала 5-й день Флуоксетин по назначению невролога в целях профилактики диагностированной мигрени. Свои внезапные судороги я сразу связала с приемом данного препарата, о чем сообщила диспетчеру при вызове бригады скорой помощи.
Скорую помощь ожидала свыше 30-ти минут. Приехал мужчина с импозантным флером из перегара и табака и, не разуваясь и не надев бахил, прошел грязными от слякоти ботинками по ковру в комнату. На просьбу рассказать, что произошло, я начала с того, что принимаю антидепрессант (т.к. у него в побочных действиях есть судороги), на что врач сказал, что про препарат не слышал и что про свои проблемы по части неврологии я буду рассказывать в другом месте, а он ничего про это не знает и знать не должен. В результате, врач минут 20 смотрел на меня и на мои непрекращающиеся судороги, подперев голову, несколько раз повторив (цитата): "ну я даже хрен знает, что с тобой такое". Спустя 20 (!) минут гляделок мне вкололи Конвулекс, врач объявил, что у меня произошло защемление шеи, что мне "придется помучиться", "поносить воротник" и сделать МРТ шейного отдела, собрал вещи и поспешил к выходу.
Конвулекс мне не помог, в ту ночь я не спала, бившись головой об кровать. На утро, первым делом связавшись с неврологом, я узнала, что у меня был серотониновый синдром. Что, по-моему, было на поверхности, учитывая симптомы (судороги, рвота, диарея, повышенная температура тела, бессонница, тремор, повышенное потоотделение) и прием антидепрессанта, на что врач бригады скорой помощи махнул рукой.
Возможно, вы скажете: "Что же ты сразу не позвонила своему неврологу?", но такой возможности у меня не было, так как я не имею прямого контакта врача, а клиника уже не работала. Я была напугана и ожидала помощи от бригады скорой, а получила лишь страх, следы на ковре и запах перегара в квартире.

Кто вызывал?:  Воробьева Маргарита
Город, адрес:  Москва, Пронская 3
Дата вызова:  18.01.2018

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи

Это нравится:0Да/0Нет
Госпожа Пипа
Наверняка какие то еще нейролептики принимала, возможно был нейролептический синдром. Чисто от флуоксетина судороги вряд ли, это очень редко. А насчет перегара- не Ваше дело. А то, что ботинки грязные, так это издержки профессии. Могли бы и газеток настелить.