image

Огромное спасибо бригаде реанимации, приехавшей к нам 15 сентября 2012 года

Огромное спасибо бригаде реанимации, приехавшей к нам 15 сентября 2012 года рано утром.
Вызывали к маме - онкологической больной в последней стадии. Она в ночь с 14 на 15ое отравилась таблетками. Вызвали обычную скорую, та вызвала реанимацию. Хочется отметить РЕАНИМАЦИОННУЮ БРИГАДУ. Состояла бригада из молодой женщины (скорее всего она врач) и молодого мужчины. Мама была очень тяжёлым пациентом: очень истощена, слабая, вены все сожжённые химиотерапиями, практически с нулевым давлением, практически без сознания, а когда приходила была в совершенном депрессивном, упадническом состоянии. При этом везти маму в больницу было нельзя, т.к. у неё стоял эндопротез тазобедренного сустава - при малейшем неаккуратном движении он выскакивал, а вправлять его очень тяжело, нужны определённые специфические знания и опыт, тем более, что на фоне общего истощения окружающего мышцы его совсем не держали. Нужно было очень аккуратно обращаться. Ребята очень профессионально поставили капельницу, все нужные манипуляции, очень аккуратно двигали маму, спокойно, чётко и понятно говорили нам что делать. Мы не услышали ни слова упрёка о том, что вызвали их ранним утром на такой тяжёлый случай, да ещё к такому безнадёжному пациенту. Были спокойны, приветливы, ни одного лишнего движения, всё нам объясняли, успокаивали. К нам во всей нашей вызовной бригаде попадались другие бригады, которые, честно говоря, явно выражала своё недовольство вызовом. Я всё понимаю, и не укоряю ни в коем случае, просто привожу для сравнения. Попытались все вместе промыть желудок. Мама была в очень тяжёлом психологическом состоянии когда приходила в себя (как я сказала), да и с такими больными нужно вести себя по особому, женщина её успокаивала, подбадривала, мы и сами прибывали в некотором ошеломлённом и подавленном состоянии, она как пришла сразу в тонус привела, успокоила, вела себя как настоящий психолог. Звонила уточнять методы лечения, степень опасности отравления, требуемые действия. Они просидели с нами долго - пока не прокапало две капельницы, пока немного не нормализовалось давление. Когда мы их благодарили, говорили, что не надо их благодарить потому, что промыть желудок не получить, они "не выполнили свою работу до конца" и очень огорчались по этому поводу. Отказывались называть свои координаты. Я в конце концов выпросила, но бумажку потеряла...
К сожалению пишу только сейчас, частично из-за занятости, частично наверно из-за субъективных причин - вязнешь в рутине.
Извините за сумбурность, просто хотелось описать всё то хорошее, что они сделали, слова благодарности.
Ещё хотелось сказать спасибо администрации сайта за ответ на мой вопрос - я просила помочь мне отыскать эту бригаду, которая к нам приезжала. Мне посоветовали номер телефона.
Хотела немного подкорректировать информацию о "отзывном" телефоне.
По телефону, который мне здесь сказали - (495) 632-96-70, благодарности не принимают.
Мне назвали телефон: 8(499) 445-02-63.
Я только что позвонила по этому телефону, оставила отзыв, мне пообещали, что "мою" бригаду найдут и отметят. Главное сказать точные время вызова, адрес вызова и ФИО пациента, к которому вызывали.
Когда я позвонила, меня успокоили, что не обязательно знать номер бригады. И даже, я так поняла, сразу находят нужную бригаду. Когда я рассказывала по телефону про этот случай перепутала даты: вместо 15 сентября сказала 14ое. Практически через минуту вспомнила, перезвонила, меня успокоили, что они и так нашли нужную бригаду и уверили меня, что награда найдёт героев.
Если нужно, я могу телефон, по которому я оставляла отзыв, написать в другом месте, в каком-нибудь местном справочнике телефонов.
Хотелось бы отдельно поблагодарить коллектив сайта за работу. Очень полезный, интересный сайт, развёрнутые понятные ответы.
И хотелось бы пожелать всем работникам скорой помощи успехов в работе, чтобы было поменьше тяжёлых случаев, чтобы было поменьше всяческих мешающих обстоятельств, и конечно, как и всем людям, здоровья!!!!

Кто вызывал?:  дочь
Город, адрес:  Москва, ЮАО, Бирюлёво Восточное
Дата вызова:  15.09.2012

Возврат к списку


Комментарии сотрудников скорой помощи